Blick: „Champagner und Co: Der ultimative Bubble-Guide 2023“
Wein-Kolumnist Alain Kunz hat einen Guide aus Dutzenden Degustationen im Jahr 2023 verfasst.
„Sehr tiefer Marktanteil der Schweizer Schäumer“, schreibt Kunz und ergänzt, dass der Marktanteil bei den über 21 Millionen Litern Schaumwein, die in der Schweiz 2022 getrunken wurden, bei gerade mal 2,62 Prozent liegt.
Schweizer Schäumer: Unverschämt tiefe Preise
Wir freuen uns sehr, dass Kunz uns zu einem der besten Schaumweinproduzenten der Schweiz zählt: „Und natürlich die besten Weine der Winzer, die sich mit Leib und Seele (auch) dem Perlenden verschrieben haben wie Adank und Obrecht aus der Bündner Herrschaft oder Bouvet-Jabloir am Neuenburgersee und Bovet im Waadtland.“
18,25 Punkte gab er unserem Brut und schrieb folgendes: „tolle ausladende hefige Nase, rechte Briochenote, Zitrus, hohe Champagner-Typizität, mineralisch, wunderschöne präzise Perlage, herb, Fülle, knackig, frisch, kräuterig, Limetten, tolle Länge.“
NZZ Bellevue: „Festliche Weine. Alles, was prickelt – ausser Champagner“
Welche Schaumweine lohnen sich? Peter Keller von der NZZ stellt fünf aus fünf europäischen Ländern vor.